台中美食》皇宸饌小籠湯包(向上店)激推美味平價又爆錶湯包蒸餃!現點現做CP值很高銅板美食!

台中好吃湯包推薦台中平價小吃皇宸饌小籠湯包 這家的湯包用心看的見,手工製作吃起來就是不一樣,堅持每日手工現點現做湯包蒸餃,外皮Q彈,肉餡比較紮實飽滿,一口咬下肉汁會爆出,價格幾乎銅板價,果然很有感覺,網友還把店家招牌小籠湯包譽為平價版鼎泰豐。

推薦絕對必吃每日限量蟹黃湯包與湯汁超甜的絲瓜蒸餃,太美味了!

不必花大錢就能吃得很飽足,喜歡吃手工麵食湯包麵食的妳們,這一家絕對可以打包到美食筆記啦。

皇宸饌小籠湯包店 位在向上路一段

招牌其實蠻大的,店面明顯很好認出來,

周邊有好幾個停車場或是路邊收費停車格,開車族不必擔心不好找車位。

店內座位數不多,整體來說,裝潢簡單卻頗討人喜歡。

平日的晚餐時段翻桌率挺快,不想排隊久等建議避開尖峰時段來吃人比較沒那麼擁擠。

外場工作區工作人員也正忙碌著蒸煮餃子下麵條,手好像都沒停過一樣。

記得喔!!請大家耐心等候唷!!!

湯包蒸餃都是現點現做,需要等候15~20分鐘沒時間等候可以事先打個電話預訂再到現場外帶。

透過玻璃窗可以清楚內場工作人員手不停蹄的正在擀皮包小籠湯包,

所有餃子製作過程透明化,從麵糰製作、擀皮到包餡食材的一步步程序,都是店家一手包辦品質週全顧到。

蝦仁蒸餃 包進去是完整的一隻白蝦,有夠誠意十足!

不管是包餃子或湯包,每一顆的用料都相當紮實。

尤其令小潔嘖嘖讚賞的就是一雙神奇巧手摺出漂亮摺痕~

妳們瞧!圓滾滾的小籠湯包模樣是不是超可愛呀~

小籠湯包細緻的摺痕好美,數一數每顆絕對都有十摺以上吧!(驚~)

工作人員正在現做我們加點的超人氣每日限量蟹黃湯包,

蟹黃的部份都是店家親自一隻一隻人工現剖現掏新鮮蟹黃膏,

清楚瞧見店家一點都不小氣,厚厚的一層蟹黃抹上在湯包皮上,看起來好誘人吧!^ ^

皇宸饌小籠湯包菜單Menu

皇宸饌 除了小籠湯包外,餐點種類很多,

還有水餃、蒸餃、麵食、湯品、冷凍水餃及各式小菜…價位平均在百元以下,CP值算挺高。

調味的配料很齊全,餐具、茶水、調味醬料以及小菜、茶飲…等等,

不收服務費請大家自助取用。

冰櫃的小菜算是中規中矩,符合大眾的口味啦~

其實這次吃下來小潔也沒有多沾太多調味醬,頂多再加點辣椒醬、薑絲提味就很美味。

看完湯包製作過程之後,

還沒準備開動,我們的口水都快流滿地啦~

餃子控大爆發!小潔這次將MENU上人氣招牌,

每一種 招牌小籠湯包蝦仁蒸餃、蟹黃小籠湯包、絲瓜蒸餃 都加點一籠來吃吃看吧!

招牌小籠湯包 (芝麻+豬肉)  7顆/$90

皇宸饌 的湯包內餡都非常紮實飽滿,

咬開會有爆漿的口感,

加上手橄外皮非常Q彈,不會太厚也不會太薄,就是好吃好吃。

新鮮的豬肉餡中拌入炒過的白芝麻磨粉,簡直是穠纖合度恰恰好,

裡頭還帶著豬肉油脂香氣,湯汁鮮甜,味道都被逼出來,這樣獨特的香氣,

不只增添舌尖觸感連嗅覺都加分,這道招牌我們喜歡吃!

記得底下要用湯匙接著,

不然你咬下去的湯汁都噴滿桌,那就太浪費啦~

蝦仁蒸餃 (韭黃+整隻白蝦+豬肉) 7/$140

蒸餃的麵皮也是手工現擀,口感比較彈牙好吃。

咬開來看看內餡,店家實在誠意十足,

每顆蒸餃裡都有完整的一整隻白蝦跟塞滿韭黃豬肉內餡,我們都直呼值得!值得!

內餡有調味,可以先不必沾醬,單吃就好吃不要不要的啦!
皇宸饌 的麵食真的CP值夠高,我們直覺賺到了。

蟹黃小籠湯包 (蟹黃+豬肉) 5/$180  每日限量

這蟹黃膏可是工作人員將紅蟳蒸熟再一隻隻現剖現掏,再慢火炒過讓蟹黃香氣更加逼出!有夠超級耗費人工啦~

看到滿滿的蟹黃讓小潔早就迫不及待,當然一定要點一份每日限量的蟹黃湯包。

現點現包的蟹黃湯包用料非常紮實,現擀的湯包皮QQ很有彈性…

別說小潔沒有再次提醒大家!吃蟹黃湯包絕對要小心,因為裡面的湯汁咬開會爆漿。

滿~滿~滿~有一湯匙蟹黃湯汁,不可以浪費!令人吮指回味!

像大海立刻在嘴裡炸開來,吃起來一點也沒有油膩感耶~真的好過癮啊~

一樣是每日限量晚來就吃不到。

絲瓜蒸餃 (絲瓜+豬肉)  7顆/$110元  每日限量

這款小潔超推薦,非常清爽又吃不膩喔~

完全將絲瓜本身出水後的甜味明顯表現出來,湯汁垂涎欲滴的模樣是不是很誘人((笑笑…))

絲瓜的甜美湯汁與豬肉的油汁融合在一起,

這就是甜而不膩好口感,味道頗清甜爽口,絕對是滿嘴的清甜菜味香。

不過,工作人員告訴我說,絲瓜蒸餃也是每日限量的,想吃可是要提早購買喔!

酸辣湯 (小)$30

吃麵食必點一碗酸辣湯來潤喉一下,

酸度辣度比例恰到好處,用料還真不少,豬肉絲也放的挺大方。

餛飩湯 (小)$30

哇~超大顆的餛飩個頭不小,每一顆內餡豬肉肥瘦比例抓的剛剛好,夠紮實味美,

搭配滿滿蔥花及青菜,吃起來相當有料。

紅燒牛肉麵 $135

皇宸饌 除了湯包、蒸餃外,麵食也不能錯過喔~

如果你喜歡吃湯麵的朋友,這裡也有賣最好的紅燒牛肉麵

一上桌看起來就超讚,牛肉看起來超大一塊,妳們瞧!夾起來厚重程度看得出來,肉質軟嫩又飽嘴。

湯頭雖然是紅燒口味,卻一點都不會油膩的感覺,味道特別香!

店家手工刀切麵條,帶有一點寬度,

非常Q彈有咬勁,吃的到純手工擀出來的麵條香氣,一碗份量也不少呀!

小潔要準備開動啦~~~

蒸餃小籠湯包顆顆飽滿看起來超級漂亮,沒想到這次點的四種口味都好吃,都覺得好有獨自魅力,

而且餡料調配的比例很符合大眾的口味,每款都吃不膩。

有興趣的朋友們快來嚐嚐嚕~

以上。記錄分享 

↑↑↑看完記得幫我按一個讚+推 給我鼓勵^^
或加入小潔趴趴走~,更多旅遊美食資訊分享給您!啵~

┃台中美食資訊┃
皇宸饌小籠湯包(向上店)地址:台中市西區向上路一段95-2號
■ 電話:04-23020620
■ 營業時間:平日11:30~20:00 / 假日11:00~20:30(週四公休)
-
皇宸饌小籠湯包(北平店)
■ 地址:台中市北屯區北平路三段77號
■ 電話:04-22371176
■ 營業時間:平日11:30~20:00 / 假日11:00~20:30(週四公休)
- 
皇宸饌小籠湯包(公益店) 
■ 地址:台中市南屯區公益路二段653號
■ 電話:04-23807117
■ 營業時間:平日11:30-15:00 / 17:00-21:00 假日11:00-21:00
全年無休(僅休除夕、初一)

🚗 推薦更多台中好玩景點懶人包

2018旅遊景點懶人包》跟著達人一起玩一整年超過100條台灣自由行路線全攻略,不用提前規劃看這篇就夠!

2018台中旅遊景點懶人包》連休假這樣玩!台中一日遊景點行程規劃超過25條路線全攻略!

📢 隨時掌握旅遊資訊說走就走

❤ 歡迎加入小潔的 line@@elf4704o   Add friend   

●●合作聯繫:關於我】或 粉絲團私訊 ~(飛吻)

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料