台中西屯景點》鞋寶觀光工廠.全台最大的巨人鞋子都在這!台中好玩親子景點 趣味導覽 親子DIY超好拍打卡景點

台中親子去哪玩?把全台灣最大的鞋子搬到鞋寶工廠裡!

台中雨天出遊備案,有看過全台最大的高跟鞋嗎?台中鞋寶觀光工廠,比想像中好玩呢!另外,也可以參與鞋子的DIY喔!親手做一雙獨一無二的可愛的鞋子,真的很有成就感。

喜歡帶小朋友去玩DIY的爸爸媽媽們可以參考看看,讓孩子自己動動腦動動手玩一點與眾不同的創意作品,也是很棒的現學現賣教育。
透過鞋寶觀光工廠一連串的導覽過程,真的可以增長了不少知識呢!也讓我們驚呼連連呀!看到許多平常幾乎都不太可以見過的指定鞋款,開始跟著小潔一起來逛逛囉!

►►台中親子同遊一日遊行程路線:

鞋寶觀光工廠 → 青木和洋食彩AOKI 彩虹眷村 → 筏子溪河濱公園→ 清新溫泉飯店下午茶吃到飽→ 望高寮夜景欣賞

中部行程推薦-台中旅遊行程建議


看此文章的人也看這篇… 

◎全文: 台灣旅遊懶人包》跟著一起玩台灣一整年!超過100條路線行程規畫全攻略,不用提前規劃看這篇就夠!

◎全文: 台中旅遊景點懶人包》連休假這樣玩!台中一日遊景點行程規劃超過25條路線全攻略!

📢 隨時掌握旅遊資訊說走就走

 歡迎加入小潔的 line@@elf4704o   Add friend   


鞋寶觀光工廠位於台中市西屯區的工業區裡,

中港交流道下來往工業區方向,約10分鐘之內便可抵達。

我們首先進來到鞋寶的咖啡廳也是售票處。

鞋寶觀光工廠入園門票:

一般票 $100 (滿7歲兒童/一般成人)

優待票 $50 (滿3~7歲兒童/65歲以上/愛心、陪伴票)

未滿3歲兒童免收門票

門票可以全額折抵館內商品。

若咖啡館購買可全額低消,但DIY、賣場內一種商品限抵一張抵用券,不可合併折抵,這點要小小的提醒大家唷!

平日及假日皆有導覽活動 (請大家要注意一下導覽時間喔!^^)

第一眼就會看到好多孩子們正在開心合照啦!

原來戶外草皮上放著一個最具代表性鞋寶到此一遊的巨大「鞋」字,

還不快拿起手機準備跟著小潔一起拍照趣。

這兒必打卡的場景就是站在門口的著的鎮店公仔,

一進來都會一直看到她,

就是鞋寶的吉祥物啦!(好可愛!)

在等待導覽還沒開始的空檔,
我們先在一樓的販賣區,到處走走看看認識一下環境吧!
主要販售鞋類產品及DIY相關教學,只販賣各式MI鞋款,價格親民,說不定可以找到符合自己台灣手工鞋。

太棒啦!小潔期待的導覽時間準備開始~~~

導覽時間為早上11:00、下午13:00(僅限假日加開)、14:30及16:00  共四場次。

我們跟隨著導覽人員的腳步一起上二樓參觀吧!GO
記得喔!如果沒有跟到導覽活動,自己是沒有辦法走二樓區域參觀喔!


小潔覺得導覽內容挺詳細又有互動問答,

推薦大家一定要準時參加30分鐘的免費導覽。

在二樓樓層,可以看到鞋業風光成績和鞋憶區,

許多從古製今到時尚流行的鞋款「繡花鞋」「草鞋」「工礦鞋」等等,所有關於鞋類故事全都可以在這兒一一看懂喔。

在鞋寶觀光工廠看完二樓之後,
我們看到了許多以前沒有見過的鞋子,有很酷的、有復古的、也有細緻的純手工訂製。

導覽人員詳細解說製鞋的知識、製鞋產業歷史、鞋子小故事、製鞋流程、與各種鞋子相關材料與工具的演進歷史。

原來每一雙鞋都需要耗費共109道繁複的製程才能完成。

鞋子的款式實在非常多,使用的皮革材質也不少

還有天然皮革和合成皮的不同,
導覽人員會用互動方式教大家怎麼去辨別,挺有趣的呢!

格仔場 傳統鞋廠與製鞋工具,師博在製作鞋子的工作環境也一一真實呈現,感覺又吸收很多各行課業的專業知識了。

而且還要為不同的人的腳型尺寸來設計製作,實在不輕鬆唷!

對了~鞋寶觀光工廠有另一個身份是鞋技中心,也是「MIT微笑標章」檢驗所。

全台灣的鞋子、袋包箱與雨傘產業的廠商要外銷出口之前,

都要送來鞋技中心國際認可的TAF檢驗實驗室檢測喔!

OHOH~~~ 最令小潔印象深刻的驚喜來啦!!
哇~就是這隻超級大紅色的高跟涼鞋,聽說這個是1比1000倍大小製作出來,

整隻鞋是純手工縫線方式製成,也是目前全台灣最大的鞋子喔!

目前得過金氏世界紀錄,最大的高跟鞋在嘉義!((驚呼))

站在高跟鞋旁邊小潔都縮小變成小小小巨人一員,果然是拍照打卡最棒亮點呀!

接著再好好的逛一下鞋寶打卡區,

走在廊道上,有一邊是給大家拍照趣味一下,還真的非常的吸引小朋友的喜愛喔!

除了超巨大高跟鞋之外,
這裡還有巨人運動鞋和小朋友都搶著拍照的藍白拖鞋,這夾腳拖鞋也太大了都快比小潔還大啦!

這根本只有巨人才能穿的尺寸嘛!哈哈XD

依循觀光導覽方向走,

哇~原來鞋帶材質分好多種,而且又還能變出26種花樣帶綁法,

趕緊學起來,生活巧思可以再多一點變化喔!

再走完一輪之後回一樓導覽結束後,

如果有時間,也可以到DIY教室選了自己喜歡的商品去做DIY喔!
裡頭有書包、帆布鞋、鑰匙圈、帽子…等等可以選擇。

小潔繞了一圈發現現場的小朋友都喜歡製作帆布鞋和小書包,

製作一個獨一無二屬於自已的東西也不賴耶!

來鞋寶觀光工廠,當然是自己腦帶瓜想出來作品,

絕對是全世界獨一無二的,

爸媽們可以陪著孩子們一起製作,一起增進孩子們之間親蜜互動最最最最珍貴。

右腳咖啡•左腳茶咖啡廳 也是「麥子庇護工場」

讓身心障礙朋友提供的一個庇護性就業場所,幫助身心礙朋友也可以有就業機會。

處處可以看到和主題「鞋」相呼應的設計裝潢,看起來小巧佈置挺溫馨,讓人感覺滿舒服自在,相信大人小孩都會喜歡的空間。

咖啡廳內也有擺設很多奇怪的鞋可以一起拍照喔!

小潔真的非常意外,這份看起來很普通的披薩真的好吃極了!!!(驚訝!)

一邊悠閒的享受濃濃咖啡香,一邊欣賞「鞋」帶來的空間美感,愜意品味自在的時光。 

台中鞋寶觀光工廠,小潔頗推薦大家要參加他們的免費導覽,導覽內容挺有趣,又可以增加一些新知識,

好適合親子同遊,雨天備案的室內景點好地方,DIY加導覽光是在這裡,足足可以待上2-3小時沒問題。

推薦大家來台中旅遊,

一定要帶著寶貝們來鞋寶玩耍喔!

以上。記錄分享 

↑↑↑看完記得幫我按一個讚+推 給我鼓勵^^
或加入小潔趴趴走~,更多旅遊美食資訊分享給您!啵~

台中景點資訊
鞋寶觀光工廠
■ 地址:台中市西屯區工業區八路11號
■ 電話: 04-23505773 [線上預約] 
■ 導覽時間:11:00、13:00、14:3016:00共四場次。
⊙營業時間:AM9:30-PM17:00 (每月最後一週週二為固定休館日)
⊙最後入園時間:PM16:00(PM17:00休館)。
■ 全票:NT.100元,適用一般民眾
優待票:NT.50元,4至7歲兒童、65歲以上長者、愛心/陪伴票
免費票:3歲以下兒童
⊙門票可全額折抵館內消費
⊙DIY依項目不同計價
■ 大眾交通:
搭乘仁友公車48號 →至台中工業區一路「台灣油壓公司站」下車 →步行約5分鐘 →抵達。

🚗 推薦更多台中好玩景點懶人包

旅遊景點懶人包》跟著達人一起玩一整年超過100條台灣自由行路線全攻略,不用提前規劃看這篇就夠!

台中旅遊景點懶人包》連休假這樣玩!台中一日遊景點行程規劃超過25條路線全攻略!

台中一日遊》免門票親子遊!連台中人都推薦6個大人氣親子公園全家一起去野餐!草地、騎單車、放風箏的溜小孩最佳去處!

台中免費親子遊景點》快帶孩子來消耗電力!台中清水鰲峰山公園.鰲峰山觀景台.鰲峰玉帶天空步道.鬼洞.牛罵頭遺址.海線一日遊。

台中一日遊行程推薦》5個人氣打卡點從早玩到晚,彩虹村、筏子溪TAICHUNG點燈、鞋寶觀光工廠親子遊一次玩透透。

📢 台中 TOP10 熱門飯店 – Agoda線上訂房

Hotel 7 逢甲 (查房價)  MINI HOTELS – 逢甲館(查房價)

新驛旅店  (查房價)    碧根行館 (查房價)

寶島53行館 (查房價)   綠柳町文旅  (查房價)

昭盛52行館 (查房價)   1969藍天飯店 (查房價)

台中商旅 (查房價)   逢甲商旅 (查房價)

●●合作聯繫:關於我】或 粉絲團私訊 ~(飛吻)

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料