雲林景點》馬鳴山鎮安宮 五年千歲公園 迷宮秘境 親子同遊闖關去!

雲林免費遊玩景點,分享的雲林景點不但藏著好玩迷宮秘境又完全免費參觀,全台最大的迷宮公園,馬鳴山鎮安宮五年千歲公園,我覺得很適合帶大小朋友一起來親子闖關,看似簡單的公園場景一秒就觀望完畢,結果真正下去走才知道很耗體力,走完全程至少要花掉一個小時跑不掉喔!是不是覺得很不可思議呢!?


因為五年千歲公園裡面就像玩抓迷藏依樣,

設置多種山石造景、高聳的彩虹拱橋、一路需上坡下坡走走停停、蜿蜒小路,
甚至走完還要經過73個設置景點才能真正破關成功呀!
超有好玩的,小潔快快帶著大家來五年千歲公園遊走迷宮吧!

►還可以這樣玩:

沉霖日式莊園>貓咪小學堂蛋糕毛巾咖啡館興隆毛巾觀光工廠千巧谷牧場五年千歲公園


此文章的人也看這篇… 

◎全文:台灣旅遊懶人包》跟著一起玩台灣一整年!超過100條路線行程規畫全攻略,不用提前規劃看這篇就夠!

◎全文:雲林虎尾北港景點》免開車也能自由行一票玩到底!台灣好行北港虎尾線一日遊只要$150元,北港朝天宮、源順芝麻觀光油廠、布袋戲博物館、雲林蛋糕毛巾咖啡館。

◎全文:[雲林斗六美食] 吃貨們請準備!排隊也要吃!跟著這樣吃,絕對不怕踩到雷!六家雲林美食小吃懶人包推薦:大頭蔥肉蛋餅. 西市鄧肉圓.大娘土魠魚羹.涼泉芳冰店.芊品手作蛋糕坊.鐵町心作鐵板燒

台中、彰化、雲林、嘉義住宿推薦  

雲林住宿即時房價 | 嘉義住宿即時房價
彰化住宿即時房價 | 台中住宿即時房價


馬鳴山鎮安宮
位於雲林縣褒忠鄉的王爺廟,
主祀五年千歲,可以來這祈安納福喔!

除了來鎮安宮拜拜,一點都不無聊耶!

對面「五年千歲公園」就是我們這次的玩耍樂園,
範圍沒有想像中的這麼大,
但是裡頭遊樂園區規劃的很有趣,也可以練一下腳力也挺不錯,哈哈。
加上千歲公園的造景主題非常的豐富,

從制高點望過去,誇張山谷景色令人印象深刻,

根本是走入古裝劇電影場景嘛!

重點是這裡完全免費參觀
至少可以待上一個多小時遊樂,
算是很值得一訪。

觀音蓮池潭開始正式進入迷宮!

看到外面指示牌有介紹大概走一小時半才走得出來,一開始根本就不相信

結果我們走走停停,一邊拍照一邊休息結果花費快要兩小時吧~(猛流汗ing)

依循指標帶路就如同迷宮一樣驚奇!

共有73關卡,就是一直順視繞著繞著繞著,明明彩虹橋就在眼前確摸不著、走不到呀!

建議大家除了需要耐力與腳力,最好還是帶一瓶水在身上補充流失的水份吧~哈!

如果真的真的真的中突想放棄,這裡也有好幾處的緊急出口逃離或捷徑可以逃離。

總共有73關,每關卡都有不一樣的景觀主題,

如果不趕時間的話,
就當做散步練身體在裡面走走吧。

在這裡,也可以看到不少大大小小的石雕佛像。

我們鎖定這次最想達成的目標就是站在上頭視野非常好的彩虹橋(摩天大橋)

走到千歲公園裡,
雖然真得看似像謎樣一般的迷宮,
但也還不至於會走不出去啦!哈哈!
因為沿路都有明顯號碼指標,只要依號碼指示對號走一圈,
就不會走亂了。

等等!我的老天鵝呀!沒看錯吧!我們已經離彩虹橋很近了,明明彩虹橋近在咫尺呀!

不!那個是第61關卡,我們才剛剛開始到第11關而已~(暈倒ing…)

靜下心來!別被眼前的美麗事物給誤導,必須再走五十個景點才能到,看起來很近其實不是!

奇形怪狀的岩壁石頭造景都挺有趣,只是走道可不是都平坦,不時還需要爬上爬下,有不少階梯爬行就是有點兒陡峭喔!不是說挺難步行,動線都規劃的不無聊,腳力不好的走一小段路嚐試就好~

還是強烈建議太年長的老人家或是行動不便的,以及需要推嬰兒車的,就不適合進來喔。

闖關步道也隨著山谷鑽來鑽去遊走山洞裡,

強烈建議穿好走的鞋子來玩。

顆顆~ 裡面竟然還有恐龍出沒!

走在千歲公園內,
真的超像是在迷宮裡。

發現了這入口未免太小了點吧?

群仙洞入口就藏在後方喔!

裡面的洞窟般的景觀很棒,

打造的好超多尊大大小小不同的石雕。

在公園內有點像是一秒跳入武俠古裝劇的場景,

這高高低低大小不一的山石造景,
走在其中,
感覺可以飛岩走壁造景都看似逼真。

五千千歲公園裡,
可以看到不少巨大的奇特神像。

經過一連串的假石林山爬坡下坡,
我們到達了最高點觀景台,
完全可以觀賞整個很棒的美麗景緻。

沿路都蠻好拍照,有很多小橋流水造景,有不同的瞭望台,視野還不錯!!!

小潔真心覺得千歲公園有經過用心打造,

走過的每一段小景點都令人處處感到驚奇!

哇~ 太開心,終於來到了我們最期待的彩虹橋,
這個彩虹橋坡度真得很陡很高,
小潔走上還真得會顫抖一下,走下階梯的路也讓人雙腳發軟...

我一定會緊緊抓住橋樑不放呀。
不過,橋面彎曲幅度之大,從彩虹橋往下看~~~

這角度看周邊的風景毫無障礙完全一覽無遺,不管往哪個方向看過去,遠遠的可以看到馬鳴山鎮安宮了。

這個最後亮點也別錯過喔!

龍船裡頭還可以走進去參觀唷!!!那我們也來接一下龍吐財水吧XDDD

五年千歲公園還真是有趣,
只要從1號走到73號就闖關完成啦!

就是山林岩石步道不好走,不推薦腳力不好的長輩來走喔~

最後提醒大家記得!

公園內沒有任何販售商店,一定要自行攜帶罐裝水來多補充水分:)

以上。記錄分享 

↑↑↑看完記得幫我按一個讚+推 給我鼓勵^^
或加入小潔趴趴走~,更多旅遊美食資訊分享給您!啵~

 雲林旅遊資訊 
五年千歲公園
地址:雲林縣褒忠鄉馬鳴村鎮安路31號
電話:05-6972045
營業時間:8:00~17:00
門票:免費進場參觀拍照

 更多雲林旅遊資訊  

雲林景點|雲林一日遊行程推薦.親子遊去哪玩就看這,OTOP地方特色遊程:瑞春醬油觀光工廠+良作工場農業文創館+興隆毛巾觀光工廠。

雲林虎尾北港景點》免開車也能自由行一票玩到底!台灣好行北港虎尾線一日遊只要$150元,北港朝天宮、源順芝麻觀光油廠、布袋戲博物館、雲林蛋糕毛巾咖啡館。

[雲林斗六美食] 吃貨們請準備!排隊也要吃!跟著這樣吃,絕對不怕踩到雷!六家雲林美食小吃懶人包推薦:大頭蔥肉蛋餅. 西市鄧肉圓.大娘土魠魚羹.涼泉芳冰店.芊品手作蛋糕坊.鐵町心作鐵板燒

雲林景點|雲林一日遊行程推薦.連假親子遊去哪玩就看這: 千巧谷牛樂園+屋頂上的貓(貓咪小學堂)+雅聞峇里海岸觀光工廠+菓風巧克力工房+風華渡假旅館VILLA MOTEL

[雲林美食.虎尾美食] 散步甜點推薦!雲林療癒系甜點店:Magma熔岩起司塔天天新鮮出爐, 推薦起司控必訪!銷魂起司內餡爆漿超邪惡!instagram打卡超好拍!近虎尾科技大學

[雲林美食]虎尾雄野燒肉食堂~價格平價親民的單點燒烤店,食材優且服務好,專人服務,享受入口油香四溢的痛快!虎尾吃燒肉首選,推薦安格斯霜降牛和松阪豬,近虎尾科技大學

[雲林景點]雲林一日遊農村輕旅行,古坑.斗六私房景點,達人帶你玩!行程規劃推薦,簡單分享!

[雲林虎尾美食]秣馬鯛魚燒たい焼き-連在地人愛買的散步甜點!藏巷弄排隊銅板人氣美食.口味選擇超多.現點.現烤熱呼呼.餡料滿到爆出來的平價鯛魚燒!

台中、彰化、雲林、嘉義住宿推薦

雲林住宿即時房價 | 嘉義住宿即時房價
彰化住宿即時房價 | 台中住宿即時房價

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *