台中免費親子遊景點|快帶孩子來消耗電力!台中清水鰲峰山公園.鰲峰山觀景台.鰲峰玉帶天空步道.鬼洞.牛罵頭遺址.海線一日遊。

台中依舊最夯的免費親子遊景點推薦這裡「鰲峰山公園」,環境更是親近大自然,就像走進森林裡,假日來遊玩真的是滿滿的人潮,連遊樂設施都要排隊,不少人還會帶著野餐墊來草地上野餐,寬廣的活動空間,加上全區免門票,可以說是很不錯免費親子景點唷!

這裡周邊景點也不少,附近景點可以走走:紫雲巖、神社崎、清水震災紀念碑、牛罵頭遺址文化園區、石埠景觀、風箏公園、虎頭崎登山步道、清水鬼洞 等路線。

中部的朋友快帶孩子來台中親子一日遊 吧!

🚗 中部行程推薦-台中旅遊行程建議


看此文章的人也看這篇… 

◎全文:台中清水景點》免費!好玩親子景點!清水鰲峰山競合體驗遊戲場(鰲峰山運動公園)烤肉.野餐.親子遊好去處~

◎台中 海線一日遊全文:▌台中景點旅遊美食一日遊懶人包▌台中大甲好好玩,鎮瀾宮瘋媽祖遶境還能這樣玩,必玩景點必吃美食旅遊資訊~

◎台中 都會一日遊,全文:▌台中旅遊美食懶人包▌台中一日遊從早玩到晚行程~道禾六藝文化館+貓旅行咖啡館+海賊王彩繪巷+拾光機+高美溼地+阿財米糕

◎全文: 台中飯店推薦》HotelsCombined 即時空房查詢、早鳥查詢(我能半價訂房小秘訣!!)

Klook.com

台灣 自由行觀光票卷、行程、交通資訊

推薦台灣隨身WiFi(台灣領取) 台灣隨身Wi-Fi(香港領取) 推薦中華電信4G 電話卡(桃園機場領取)
台北101觀景台門票 九份接駁巴士(往返九份 – 西門町) 台北故宮博物院&順益台灣原住民博物館聯票

推薦太魯閣國家公園包車遊 花蓮海洋主題樂園 很值得逛台南奇美博物館 阿里山小火車生態之旅 

探索樂園/馬拉灣/天空之夢摩天輪門票 台中麗寶世界一日遊(司機來回接送)

推薦集集鐵道與天空之橋  清境農場放慢一日游  推薦日月潭漫賞湖色映綠林 日月潭、清境景點包車一日遊(台中出發) 清境農場、埔里酒廠、中台禪寺、鯉魚潭(台中出發)
推薦高美濕地.彩虹眷村一日遊漫遊東勢林.安妮公主花園 新社古堡莊園.薰衣草森林包車一日遊  台中春水堂珍珠奶茶 DIY 手搖體驗 ►台中必去景點一日遊 ►鼎王鴛鴦鍋二-六人套餐 

台中谷關溫泉一日遊   ►台中中社花市賞花半日遊  ►台中文青小旅行

路線建議(景點門票、行程、交通)

KLOOK 客路KKday 旅遊體驗平台


台中|鰲峰山公園

網路票選全台10大人氣親子公園,第一名就在台中「鰲峰山公園」,另外還有第三名「坪林森林公園」,不同於其它遊樂型公園,生態植物非常豐富,多了一份放鬆舒壓感。

「鰲峰山公園」裡頭遊樂設施齊全,不有從國外進口的體能器材,爬繩索、還能攀岩、跑酷放風箏,甚至還有自由車練習場地,能玩的器材最多元,就像小型遊樂園嘛!

不一定要花錢到遊樂園,這裡有免費遊戲場又是特色公園,大人小孩都樂此不疲的玩了起來超級嗨森!超嗨森!超嗨森!

小潔真心推薦這兒,運動遊樂東西還蠻多的,可以讓小朋友這樣動一動,我覺得還蠻好呀。

難怪一到放假日這裡幾乎都擠滿大人小孩簡直一位難求呢~(嘻嘻^______^ y)

台中清水鰲峰山公園區域範圍比我想像中的要大,裡著名的點有「鰲峰山觀景台」、「鰲峰山玉帶橋」、「清水鬼洞」、「競合體驗遊戲場」有獨創的極限飛輪、酷跑遊戲場等多項運動設施,

而且也有免費烤肉區,可以滿足各個族群的運動需求,快帶孩子來消耗體力吧!!

鰲峰山本來就只有在地居民才會來運動散步的定點,隱藏很好的超級私房的秘密景點,

在鰲峰山觀景平台建造之後,超華麗的百萬夜景竟讓這裡一夜之間變成了清水的打卡新地標!

台中清水「鰲峰山公園」「鰲峰山運動公園」「鰲峰山市鎮公園」都是同一個公園稱呼,早期也稱「清水公園」

妳們可以沿著指標往上走「鰲峰山觀景平台」或往下走來到「鰲峰山玉帶橋」可以一次順遊兩個景點真是一舉兩得啊~(好開心!!)

周邊都設有停車格,
另外附近也有停車場可以停車,還算蠻便利的。

在一旁停妥了車,想要先熱身一下,一樣都必須先挑戰一段好漢坡或階梯步道,才能抵達喔!別偷懶啦!難得休假有機會讓軟趴趴的身子活絡一下筋骨也不賴呀!要增強抵抗力就要動動動,GO~~~

鰲峰山觀景台

如果妳們也跟小潔一樣喜歡看夜景或欣賞遠眺美景的話,

拜託妳們一定要把這裡大圈圈劃重點~劃重點~劃重點~

六角形的特殊外觀實在美極了!不過,這裡的角度還不是最棒的喔!

走到觀景平台上才算是真正地看到了所謂的無價美景!

擁有超廣角180度視野,毫無阻礙感一覽無遺,絕對是白天或夜晚觀看美景的好去處!

視野非常遼闊,遠眺望去往台中海線的方向,天氣好的話,可以觀賞到台中港、高美濕地、台灣海峽等….。

很棒的美麗景色,說不定還能看到火力發電廠的那五根煙囪喔!!(美的令人驚呼~~~)

再訪多次在這裡一樣令小潔流連忘返呀!

「清水鰲峰山公園」是一座擁有茂密的相思樹林的景觀公園,廣大的草皮更是這裡最迷人的大特點~(先幫大家筆記一下ing…)

一片綠草如茵的寬廣草皮,最夯的其中一區唷!

也是放逐小小孩以及溜小狗狗的好所在,在這就可以玩上大半天,絕對沒問題啦!!

牽著小手手來悠閒散步,

情侶相擁約會 或 爸媽帶孩子們來奔跑消耗電力,都非常愜意!

還蠻有戶外踏青的感覺,好適合來這野餐約會呢!

沒想到假日的人潮這麼的多,帶小朋友來消耗一下體力,晚上回家就更好睡了。

鰲峰山玉帶橋

而鰲峰山公園最吸睛的,
我想就是這天空步道了~~~

鰲峰玉帶橋就位在觀景平台的下方,大片廣大的草原旁一座半圓型的天空步道,

小潔覺得這座步道好美喔!綠色鋼管為架構,跨越橋頭寮溪,長得很像如意錢幣環環相扣著,看似有擺設風水格局~(推眼鏡ing…)

原來,設計著表達很深的含意「玉帶環腰」

希冀走過橋樑的妳們都能官運亨通子孫賢達財源滾滾 ,還不快來走走感受一下吉祥如意 = ^. ^=

雖然高度不像觀景平台那麼高,走在橋上就彷彿進入空中走廊一樣視野極佳,

一樣可以欣賞到無阻礙鰲峰山自然景觀,

步道距離短短的,令人感覺非常浪漫、談心的好地方!

好羡慕住在鰲峰山公園附近的居民,
可以常常帶著小孩來這遊玩。

還蠻棒的一個休憩環境,

是個親子同遊的好去處喔!!看了是不是超心動的呢?

以上。記錄分享 

↑↑↑看完記得幫我按一個讚+推 給我鼓勵^^
或加入小潔趴趴走~,更多旅遊美食資訊分享給您!啵~

☉台中景點資訊☉
鰲峰山運動公園競合體驗遊戲場
■ 地址:台中市清水區鰲海路 
-
鰲峰玉帶橋地址:台中市清水區吳厝路38-2號門票資訊:免門票停車資訊:有免費停車場交通資訊:國道3號沙鹿交流道下>中清路七段往中航路(台中機場)>
沿路經過嘉陽高中轉彎道後> 鰲峰山路口>即可到達。

🚗 推薦更多台中好玩景點懶人包

台灣旅遊懶人包》跟著一起玩台灣一整年!超過100條路線行程規畫全攻略,不用提前規劃看這篇就夠!

台中旅遊景點懶人包》連休假這樣玩!台中一日遊景點行程規劃超過31條路線全攻略!

台中美食必吃餐廳懶人包》燒肉、火鍋、冰品、日本料理、吃到飽、早午餐輕食

旅遊景點懶人包》跟著旅遊達人懶人遊台灣!搭大眾運輸一日遊行程安排 免開車輕鬆玩!

台中景點旅遊美食》谷關梨山福壽山兩天一夜遊行程推薦!台中玩透透懶人包攻略!

台中景點推薦》台中免門票景點!親子旅遊好好玩!谷關一日遊二日遊景點2條路線推薦:谷關溫泉文化館.捎來步道. 龍谷觀光飯店. 英英餐飲

🚗 台中10大熱門住宿推薦

1.紅點文旅(雙人房:2234元)
2.台中福華大飯店(雙人房:2597元)
3.寶島53行館(雙人房:1635元)
4.新驛旅店台中車站店(雙人房:1873元)
5.逢甲商旅(雙人:2576元)
6.碧根行館(雙人:2283元)
7.台中長榮桂冠酒店(雙人:3429元)
8.綠柳町文旅(雙人:1645元)
9.米卡沙旅店(雙人:1388元)
10.昭盛52行館(雙人:2077元)

快到粉絲團按讚跟我聊天喔~(飛吻)

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *