台中新社景點一日遊》花現秘境一日遊:2019台中國際花毯節、松之戀落羽松祕境、眉泉咖啡莊園、利旺文心蘭花園

台中新社一日遊一次收錄,親子踏青好去處,隱藏在地美食推薦!

台中旅遊,台中新社景點,除了遊玩一年一度的新社花海,欣賞爭奇鬥艷迷人花毯以外,可以順遊山城周邊景點,小潔都幫大家安排好啦!利旺文心蘭花園有趣壓花DIY,榮獲臺中市精品咖啡評鑑眉泉咖啡莊園喝精品咖啡、咖啡香皂DIY落羽松環繞的松之戀享用下午茶,逛完花毯節,再繼續悠遊新社順遊景點,真的是一舉兩得啦!快快跟著小潔一起來去2019台中國際花毯節賞一場浪漫的約會吧 !(揪咪^ ___<)   

☉一日遊就醬玩☉

利旺文心蘭花園壓花DIY >台中國際花毯節>(午餐) 眉泉咖啡莊園-農家風味餐、咖啡樹下導覽、咖啡皂DIY體驗>(下午茶)松之戀、落羽松祕境

  • 可以搭配東勢林場賞楓季、 泰安落羽松、新社香菇園、廟東啖美食 一日遊、兩日遊行程規劃喔~
  • 更多好玩一日遊活動資訊,可搜尋fb:新社區農會-休閒旅遊部

中部行程推薦-台中旅遊行程建議


看此文章的人也看這篇… 

◎全文: 台灣旅遊懶人包》跟著一起玩台灣一整年!超過100條路線行程規畫全攻略,不用提前規劃看這篇就夠!

◎全文: 台中旅遊景點懶人包》連休假這樣玩!台中一日遊景點行程規劃超過29條路線全攻略!

◎全文: 台中飯店推薦》HotelsCombined 即時空房查詢、早鳥查詢(我能半價訂房小秘訣!!)


才到入口迎賓處就非常引人注目,大家都搶著跟各式各樣的花卉拍照,空氣裡散發淡淡花香味,好讚啊。 

不小心走進《小王子》魔法世界,每天整點還會動態呈現小王子與玫瑰相逢場景!

「也許世界上有五千朵和你一模一樣的花,但只有你是我獨一無二的玫瑰。」─《小王子》  

今年以《小王子》的玫瑰星球為主題之外,還有「權力國王」、「慾望商人」、「虛榮男爵」、「找回初心」等4大花卉裝置,

帶大家進入《小王子》故事裡!

同步登場的2019新社花海,以「幸福花海、慢活山城」為主題,

另外還有中臺灣農業博覽會,將展出「種苗成果」、「青農特區」、「金門特產」、「產業連結」等4大主題 ,呈現未來農業發展願景,行銷中彰投苗休閒精緻農業。

新社區農會總幹事羅文正台上致詞,今年中農博舞台舉辦行銷活動,以「新社花海遊 農庄樂活趣」為主題,介紹花海景觀,聯結山城特色農產品。

秋高氣爽的季節,最適合來散步賞花海,假日來玩絕對會塞爆!平日假日都有花海專車接駁喔!

建議大家踴躍搭乘免費接駁車,輕輕鬆鬆就能節省時間來漫遊輕旅行啦!

2019台中國際花毯節  
●展出時間:2019/11/9 (六) 至 12/1 (日)
●展出地點:種苗改良繁殖場 農場(二)
●更多好玩一日遊活動資訊,可搜尋fb:新社區農會-休閒旅遊部

利旺文心蘭花園

新社不僅種植大量香菇聞名,

每季都有種植各種好吃葡萄、梨、枇杷、桃子、柑橘、枇杷,還有各類蔬菜農產品。

在蘭花方面以文心蘭主要產地位於臺中市、雲林縣、嘉義縣及屏東縣等地區,

其中大家所不知道的花卉產地,

新社地區在外銷到全世界的文心蘭,外銷成績亮麗,利旺文心蘭就是其中一家。

小小可愛文心蘭,花色鮮黃,花姿外型獨特,盛開時隨著風搖曳,宛若一群迎風婆娑的跳舞女郎,不只國內人士愛用,連日本人也很喜歡文心蘭。

文心蘭又叫吉祥蘭,早期人們發現花瓣像極中國漢字吉祥的「吉」字,又取名「吉祥蘭」

而且你們可能不知道,台灣文心蘭光是銷往日本的市佔率超過9成。

利旺文心蘭花園 除了詳細園區導覽,現場也有體驗文心蘭DIY壓花,

須滿10位以上,店家需事前置準備材料,散客們一定要事先預約喔。

利旺文心蘭蘭園
●地址:台中市新社區中和街二段一村巷26號
●開放時間:AM08:00–PM17:30 (周日公休)
●預約電話:0921-779-314

眉泉咖啡莊園

隱藏山間小路的溫馨居家藏在綠意的咖啡園內,讓人倍感舒服呢~

這裡沒有很豪華的裝潢,卻擁有香醇飄香的有機咖啡,而且 店內看到的手做編織包、藝術品都是老闆娘親手編織。

選用新社當地香菇,搭配新鮮蔬菜,加上獨家醬料醃製,我們光老菜脯雞湯就連續追加三碗不成問題呢!(遮臉ing…)

看我們大家笑得多開心,就知道餐點享用非常滿意,感激不盡啦!(哈哈…)

這裡有舒適座位區可以品嚐精品咖啡,也有展售區,一個很棒又不拘素可以讓旅人放慢心情短暫歇腳地方。

午後來一杯咖啡、一份清爽色香味俱全Buffet餐點,平價又勁好吃!

 口口吃下真是滿足!我先說喔!好吃美食饗宴需要提早事先預約讓店家老闆娘準備食材喔~

初嚐咖啡果皮茶有股特殊香氣,滑順、好入口,

咖啡的苦、酸、甘風味全都表現出來,不會太強烈,好爽口!

吃飽喝足當然要來逛一下眉泉咖啡自家種植的阿拉比卡咖啡,

讓園區主人挺熱情用專業方式導覽全程,從「種植→採收→烘焙→包裝」等過程都講解好詳細,

採收咖啡豆真的不簡單,要採收剛剛好紅紅色色澤,太成熟或太青澀都不行呢。 

生的咖啡豆是可以直接採下來吃喔,口感甜甜又像荔枝果香味道! 再來一口試試看吧。

採用水洗過程來製作挑選,更能保留咖啡豆的單純果香喔!

自產自銷的精品級莊園咖啡豆,歷經曝曬、脫殼、曝曬反覆過程,才能夠完成一顆顆精品級的豆子呢!實在令我們每一口喝起來都相當珍惜。

還有榮獲臺中市精品咖啡評鑑如果跟小潔一樣體驗莊園導覽採預約制,一次接受預約人數4-8位。

眉泉咖啡莊園 可以品嚐精品咖啡之外,還有手工DIY咖啡肥皂,快帶著孩子一起來玩吧~

製作超簡單!原來咖啡渣可以做肥皂,不只除臭還能去角質呢!(哈哈…)

眉泉咖啡莊園 《FB/《網站》 
●地址:台中市新社區慶西里下水底30-7號
●開放時間:AM09:00–PM17:00(週六、日休息)
●預約電話:0933-551202

松之戀 The Pines

浪漫炸了!台中私房景點『松之戀』是一家位在雙翠湖週邊的玻璃屋景觀餐廳,以落羽松為主題,

算是全台最大的落羽松渡假園區,1.5公頃,近 400株落羽松群,

前有雙翠湖後有山坡樹,這樣優美環境最適合來放鬆偷閒啦!

光是外觀的唯美的設計,就足以吸引小潔想要再次停留。

我們這一群女生,看光是看到超大一片落羽松就覺得浪漫極啦!

餐廳外有一露天座位區,大家都挺喜歡挑選水池旁座位區,坐旁邊的用餐區應該滿涼爽的,綠意環抱的玻璃屋餐廳,彷彿在森林裡用餐,舒適又好拍!

光是停車場旁的這一大片吸引人的落羽松森林,園區迷人景緻,果然是遠離城市喧囂的好去處~

就讓我們這群旅人拍不停,黃澄澄好唯美,怎麼按快門,都超級好看覺得好美呀!

快快開啟戶外攝影棚,就是要拍照囉~~~

現在正巧天氣轉涼也讓落羽松跟著變換,彷彿就像當年超火紅的韓劇冬季戀歌浪漫場景。

小潔最喜歡秋天落羽松,恰巧轉變成黃綠紅三種顏色,光這區落羽松秘境就停留好久,一層一層漸層跟落羽松林拍照起來特別迷人。

妳們看看不管是選擇坐在室內或戶外,我們聚餐位置坐二樓包廂空間,這裡有一大片的玻璃採光,

就算坐在室內也可以欣賞到窗外的落羽松美景,

一樣都能感受被滿滿落羽松森林環抱著,太浪漫人啦!

情侶超適合約會求婚的餐廳!讓人莫名好像置身國外渡假的fu!

當天我們來這裡享受美味下午茶,真愜意!讓我們煩忙阿雜心情可以有片刻的療癒感。

這一份下午茶拼盤實在很深得我心呢!

手工甜點、新鮮水果、手工可麗露、檸檬蜂蜜氣泡水,美食加上美景真得讓人可以在這裡發呆一整個下午。

台中 很浪漫的庭園景觀餐廳,在這裡分享給大家囉!^______^/

松之戀 The Pines《FB
●地址:台中市新社區食水嵙6-7號
●電話:04-25814888
●營業時間:星期一~星期五11:30~20:00,星期六、日7:00~20:30,星期三休  

打完收工~ya!希望對大家有幫助喔~

以上。記錄分享 

↑↑↑看完記得幫我按一個讚+推 給我鼓勵^^
或加入小潔趴趴走~,更多旅遊美食資訊分享給您!啵~

🚗 推薦更多台中好玩景點懶人包

台灣旅遊懶人包》跟著一起玩台灣一整年!超過100條路線行程規畫全攻略,不用提前規劃看這篇就夠!

台中旅遊景點懶人包》連休假這樣玩!台中一日遊景點行程規劃超過29條路線全攻略!

*台中推薦飯店》HotelsCombined 即時空房查詢、早鳥房型查詢(我能半價訂房小秘訣!!)

旅遊景點懶人包》跟著旅遊達人懶人遊台灣!搭大眾運輸一日遊行程安排 免開車輕鬆玩 搭車就到!

2020年(民國109年)人事行政局行事曆_連續休假的請假攻略!快快提早預購機票、飯店,請提早規畫連休假期必備資訊!

台中景點旅遊美食》谷關梨山福壽山兩天一夜遊行程推薦!台中玩透透懶人包攻略!

台中景點》新社一日遊輕旅行:阿亮香菇園採菇. 菇菇部屋嚐菇菇料理.新峰農場採葡萄. 抽藤坑農村市集.馬力埔3D彩繪,新社就該這樣玩。

🚗 台中10大熱門住宿推薦

1.紅點文旅(雙人房:2234元)
2.台中福華大飯店(雙人房:2597元)
3.寶島53行館(雙人房:1635元)
4.新驛旅店台中車站店(雙人房:1873元)
5.逢甲商旅(雙人:2576元)
6.碧根行館(雙人:2283元)
7.台中長榮桂冠酒店(雙人:3429元)
8.綠柳町文旅(雙人:1645元)
9.米卡沙旅店(雙人:1388元)
10.昭盛52行館(雙人:2077元)

快到粉絲團按讚跟我聊天喔~(飛吻)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料