[置頂]台中一日遊|台中祈福成年禮划力挑戰一日遊路線6個景點美食~從早玩到晚!

歡迎台中16歲至20歲的青年朋友,呼朋引伴來參加成年禮闖關活動!

台中成年禮儀式,台中一日遊,台中美食推薦,戶外風景宜人挺適合騎腳踏車漫遊,那我們就到附近踏青吧!台中公園日月湖規劃一場划力的挑戰,包含「航向未來」「獨挑擔大樑」等2組關卡。第二市場周邊美食每一攤都有屬於自己的老味道!柳川水岸步道 可以體驗到美麗的台中市河道夜景,台中市役所 結合了美食與藝術饗宴的空間,幸發亭蜜豆冰 台中最早的蜜豆冰店,台灣陳沙茶火鍋 老台中人都知道的巷仔內美食,小潔準備帶大家來一趟新舊融合的歷史巡禮唷!希望大家都喜歡!

🚗 中部行程推薦-台中旅遊行程建議


看此文章的人也看這篇… 

◎全文: 台灣旅遊懶人包》跟著一起玩台灣一整年!超過100條路線行程規畫全攻略,不用提前規劃看這篇就夠!

◎全文: 台中旅遊景點懶人包》連休假這樣玩!台中一日遊景點行程規劃超過33條路線全攻略!

◎全文: 台中美食必吃餐廳懶人包》燒肉、丼飯、火鍋、冰品、日本料理、吃到飽、義大利麵、咖啡館、早午餐輕食

◎全文: 台中飯店推薦》HotelsCombined 即時空房查詢、早鳥查詢(我能半價訂房小秘訣!!)

Klook.com

🚗 台中 自由行觀光票卷、行程、交通資訊

推薦台灣隨身WiFi(台灣領取) 台灣隨身Wi-Fi(香港領取) 推薦中華電信4G 電話卡(桃園機場領取)

推薦日月潭漫賞湖色映綠林 日月潭、清境景點包車一日遊(台中出發) 

探索樂園/馬拉灣/天空之夢摩天輪門票 台中麗寶世界一日遊(司機來回接送)

推薦集集鐵道與天空之橋  清境農場放慢一日游 清境農場、埔里酒廠、中台禪寺、鯉魚潭(台中出發)
推薦高美濕地.彩虹眷村一日遊漫遊東勢林.安妮公主花園 新社古堡莊園.薰衣草森林包車一日遊  

台中春水堂珍珠奶茶 DIY 手搖體驗 ►台中必去景點一日遊 鼎王鴛鴦鍋二-六人套餐 

台中谷關溫泉一日遊   ►台中中社花市賞花半日遊  ►台中文青小旅行

🚗 路線建議(景點門票、行程、交通)

KLOOK 客路KKday 旅遊體驗平台


🚗 跟著小潔玩台中一日遊攻略圖

台中一日遊路線

台中北區成年禮儀式>台中公園日月湖闖關活動>第二市場周邊美食柳川水岸步道台中市役所幸發亭蜜豆冰台灣陳沙茶火鍋

這一篇全部告訴你,推薦給來臺中玩耍的捧油們,千萬不要錯過這些景點、美食囉!

台中市成年禮 青年學子闖關「轉大人」儀式

記者會當天現場的氣氛非常好,在上台的過程當中,非常精彩感覺一下子就結束了,讓人有種意猶未盡之感!

年輕人在成年禮後即代表長大了要蛻變成大人,是歲月給我們的禮物,很多事情要自己做決定,對自己的行為負責 ,除了對自己負責,也反思對社會的回饋,小潔真心覺得這種活動很有意義!希望每年臺中市北區區公所都延續舉行傳承不要間斷!

不但可以讓家人一同參與到孩子成年的儀式,也讓每位青年學子有了心理與形式上的成長印記,心態轉變是很需要一直不斷被鼓勵。 

人生不像在打電玩,擊倒大魔王就破關,只有跌倒過後,在迷惘、害怕、煩惱時,能勇敢站起來的過程才叫做長大。

小潔感謝臺中市北區區公所課長特地抽空,留一小段短暫訪談讓我們更了解,期望未來的台中市更加豐富美好!

更了解北區交出好評的成績,邁向非常高品質的生活環境,已完成的項目有:鐵路高架化綠空廊道、臺中捷運綠線G7中清文心站、北平路麻園橋旁新設人行橋、臺中之心人行步道及自行車道改善(行經育德園道、興進園道)、臺中美樂地計畫—友善共融公園(英才、英士、山西、梅川、曉明、長青、中清、太原、尚德公園)、中山堂完成整建。

北區未來建設藍圖有:肉品市場現址轉型(肉品市場「原地轉型活化」,規畫轉型為複合式商場,涵蓋餐飲、觀光等多功能,展現全新風貌、污水下水道分支管網全面建置、梅川周邊人行道改善工程、柳川污染整治及環境改善工程。

多項亮眼的建設也陸陸續續完成,台中越來越熱鬧~!

台中市成年禮 免費報名方式:

臺中市北區區公所 每年都會舉辦成年禮活動,過去曾在百年宮廟元保宮台中孔廟舉辦,今年祈福成年禮特別選在台中市最知名的地標「台中公園」內舉行,有別於以往循古禮的成年禮儀式。
加深台中學子對在地景點的認識,在台中公園日月湖規劃一場划力的挑戰,包含「航向未來」「獨挑擔大樑」等2組關卡,透過成年加冠禮儀式,接受挑戰,滿18我驕傲!讓青年朋友來宣告登大人! 

嘿嘿!歡迎台中市的青年學子快來報名這一場非常有意義成年禮唷!

送送送~ 只要參加成年禮者可免費獲得好禮三重送~

1.加冠禮服飾 2.New Balance後背包 3.活動宣導品,歡迎踴躍報名。

線上報名:https://forms.gle/3trHKJVvKQDLHC5V6

活動日期:1024()上午8:30 ~ 中午12:00
活動地點:臺中公園湖心亭前草皮
報名資格:設籍台中或在台中就學的16至20歲青年學子
報名日期:即日起至 額滿為

殘酷的限量:150

—— (  1 站:台中公園 ) ——

【台中公園】興建於日治時期,距今已超過百年,是台中歷史最悠久公園。

最經典的台中公園湖心亭為市定古蹟, 更是台中精神象徵,公園內的日月湖、望月亭、更樓、砲台山、中正橋、中山橋,也都是值得走訪景點喔!

台中公園 划船超有趣!很適合一家大小一起來同遊!租一艘船一小時300限乘3,營業時間約為10:00-19:00,假日會延長營業。

湖心亭 在日月湖翠綠湖水和藍色小船呼應下,美得像一幅明信片,情侶倆一邊搖著船槳、一邊欣賞湖岸美景,真是像極愛情超浪漫啦~

台中公園
 地址:台中市北區雙十路一段65號
 公共運輸:台中火車站步行10分鐘,或搭12、35公車至「台中公園站」下車。

—— (  2 站:台中第二市場 ) ——

IMG_360388.jpg

 延伸閱讀   ►台中美食》台中第二市場尋找古早味百年六角樓,9家必吃美食推薦:三代福州意麵+王記菜頭粿糯米腸+三之一咖啡+老賴茶棧+魯肉邱+山河魯肉飯+楊媽媽立食+嵐肉燥專賣店+禾田古早味!

【第二市場】保有非常傳統的外觀,裡面有很多有名老店,古早味食物,每一攤都有屬於自己的老味道!

地人大力推薦不只有控肉飯、滷肉飯、肉包、菜頭粿… 許多的小吃可以做選擇。

午餐就安排在這裡大快朵頤吧!

台中第二市場
 地址:台中市中區三民路二段87號
 公共運輸:火車站前搭100號、300號公車到第二市場站下車。

—— (  3 站:柳川水岸步道 ) ——

歡迎來到『台中的清溪川 』 從這個角度望去可以看見不同的景緻。 不用我多說!大家應該都知道這是最近爆紅的【柳川藍帶水岸】吧~~~XD

如果,旅人們有去過韓國首爾的清溪川(청계천)

一定對景點清溪川印象深刻,原本的惡臭暗渠,經過疏通整治後成為了首爾著名親水景點。
來台中你也一定會覺得,這裡也有一樣的美、一樣的浪漫

到這邊一樣可以體驗到美麗的台中市河道夜景。

柳川藍帶水岸
地點:台中市中區台灣大道一段與柳川西路三段交叉路口處。
 交通資訊: 仁愛醫院站下車。
台中客運(57路、88路、106路、146路)、
統聯客運(83路、86路、87路、87路、150路) 、
巨業客運(168路、169路)、仁友客運(30路、45路)、
豐榮客運(40路、48路)、中台灣客運(37路、150路)

—— (  4 站:台中市役所 ——

 延伸閱讀   ►台中西區景點》百年古蹟藏美食帶好運的招財貓冰!台中市役所-古典玫瑰園進駐結合文創與藝術展覽空間~

【台中市役所】創建(1910年)也是台中第一棟鐵筋混凝土建築,就位於台中市政府的對面,大家可以將車子停在市政府,再步行過去,距離台中市役所很近,停車也還算方便。

昭和沙龍 原來是日治時代台中第一個公營當鋪的庫房,裡面藏滿了金銀財寶(驚!!!)

好開心!這裡的整個氛圍小潔蠻喜歡的,這樣的建築依舊被保留著,也不再是閒置的蚊子館,而是一個結合了美食與藝術饗宴的空間。

坐在百年古蹟裡吃會帶來好運的市役所招財貓冰,喵嗚=^____^=

完餐點,可以上二、三樓逛逛免費展覽,展覽內容也會不定時會做變更。

台中市役所
 地址:台中市西區民權路97號(台中舊市政府旁)
 電話:04-3507 7357
 營業時間:AM10:00~PM21:00(每月第三週的星期一為館休日)

— ( 第 5 站:幸發亭蜜豆冰本舖 ) —

呷冰去~ 70年歷久不衰的【幸發亭蜜豆冰本舖】

民國27年幸發亭蜜豆冰本舖在台中火車站第一市場發跡,是台中最早的蜜豆冰店。

我想不用我多介紹應該也很多人有吃過,尤其它最有名的蜜豆冰更是很多人來訪的必吃刀削冰品。

非常適合來這兒拍拍照,吃冰消暑氣喔!!完全用全新風貌中保有復古懷舊文創空間表現,跳脫傳統老舊風格,很棒的味道!我好喜歡耶^_^

刀削冰 招牌蜜豆冰刀削冰就是比較粗的碎冰!!

料都在底下,有西瓜、蜜紅豆、蜜地瓜、杏仁露、鳳梨、綠豆、湯圓、芋圓….等等

這樣一碗$80元,是不是以前的傳統冰,只能只能問問老人家以前回憶裡的味道了…

幸發亭蜜豆冰本舖
■ 地址:台中市中區台灣大道一段137號
■ 電話:04-2229 3257
■ 開放時間:AM10:00–PM22:00

—— (  6 站:台灣陳沙茶火鍋 ——

好評價!好平價!揪一桌朋友來吃晚餐!!非常大推薦來這用餐~(笑…)

台中老字號【台灣陳沙茶火鍋】生意超好的火鍋餐廳~

這間老台中人都知道的巷仔內美食,位置在台灣大道電子街繼光街,火車站附近。

必點!!「燕丸、酸菜肉、黃金豆皮」是陳沙茶三寶(想吃得快筆記ing~)
料好新鮮,湯頭愈煮愈鮮甜,好吃到嘴巴一直沒停過,好吃!推薦!推薦!推薦!

台灣陳沙茶火鍋
 地址:台中市中區台灣大道一段81巷25號
 電話:04-2227 1304
 開放時間:17:00-23:00

 

小潔 幫大家整理了“台中一日遊”行程,大小朋友都適合唷!!(快快記起來(筆記))

這個假日就出發來"台中玩"吧~

以上。記錄分享 

↑↑↑看完記得幫我按一個讚+推 給我鼓勵^^
或加入小潔趴趴走~,更多旅遊美食資訊分享給您!啵~

🚗 台中10大熱門住宿推薦

1.紅點文旅(雙人房:2234元)
2.台中福華大飯店(雙人房:2597元)
3.寶島53行館(雙人房:1635元)
4.新驛旅店台中車站店(雙人房:1873元)
5.逢甲商旅(雙人:2576元)
6.碧根行館(雙人:2283元)
7.台中長榮桂冠酒店(雙人:3429元)
8.綠柳町文旅(雙人:1645元)
9.米卡沙旅店(雙人:1388元)
10.昭盛52行館(雙人:2077元)

快到粉絲團按讚跟我聊天喔~(飛吻)

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *