墾丁恆春祕境》樹夏飲事。墾丁IG打卡推薦!夢幻樹下玻璃屋咖啡廳,隱藏在廢墟麻繩工廠。

恆春祕境,墾丁人氣咖啡廳,秘境裡的老屋咖啡廳,過去曾是瓊麻繩工廠,鳳凰樹下夢幻的玻璃屋-樹夏飲事。保留原本的舊廠房外觀,斷垣殘壁、鳳凰花樹、玻璃屋組成的畫面也為老房子增添溫馨感,意外成了爆紅的熱門打卡景點!

整個玻璃屋內外風格全出自店主人親手打造,來到不趕時間,放慢心情好好享受一杯咖啡,

或悠閒享用美味早午餐,從中感受墾丁陽光從玻璃撒下的溫暖。

東部行程推薦-屏東旅遊行程建議


看此文章的人也看這篇… 

◎全文: 旅遊景點懶人包》跟著一起玩台灣一整年!超過100條路線行程規畫全攻略,不用提前規劃看這篇就夠!

◎全文:墾丁景點懶人包》墾丁、屏東自由行一日遊行程與必玩熱門旅遊景點、景點門票、交通、民宿、親子遊行程、墾丁IG景點!

◎全文:墾丁飯店推薦》Agoda 即時空房查詢、早鳥房型查詢(我能半價訂房小秘訣!!

屏東住宿即時房價台東住宿即時房價澎湖住宿即時房價綠島住宿即時房價墾丁住宿即時房價

墾丁自由行觀光票卷、行程、交通資訊

墾丁交通推薦:高雄-墾丁包車接駁 墾丁交通票券:墾丁快線來回票(高雄出發) 高雄直達墾丁民宿 / 往返包車一日遊 墾丁熱門打卡景點包車遊 台東富岡港/墾丁後壁湖至蘭嶼來回船票

推薦 墾丁鹿境梅花鹿生態園區門票  推薦(與魚兒共眠)墾丁夜宿屏東海生館二日游

小琉球來回船票+電動機車出租小琉球體驗潛水(免潛水執照) 小琉球二日遊-奇幻珊瑚島.環島.祕境夜遊.觀星小琉球半潛艇海底觀光一日遊  小琉球獨木舟 & 浮潛體驗


過去是亞洲第一大瓊麻繩工廠,現在轉型變成廢墟風格的玻璃屋咖啡廳,

吸引許多遊客到這裡打卡拍照,好美的廢墟!整個下午在這裡發呆都hen可以呢~

樹夏飲事位在恆春鎮恆西路12號的廣場尾端,恆春鎮福德宮旁邊的空地,低調且隱密,其實好像有點難找,剛好就座落在一棵老鳳凰樹下,沒錯,拐個彎眼前,有一種發現新玩具的愉悅感!

傳說中夢幻的很頹廢的咖啡店,看似破舊的廢墟裏面蓋起一座玻璃屋,有著一種藏著的美感,

最美時刻在每年的5-6月鳳凰花開的季節,

整棵樹會開滿艷紅的花朵,可以想像咖啡廳外頭景色一定浪漫極啦!

推門而入,玻璃屋內自然採光極好!

小潔一直都很喜歡老房子說著老故事,那種自我散發出來的獨特味道,這種頹廢的美是無法刻意打造的氛圍唷!

只能說!老闆不只巧手還有一顆會做生意的腦袋,這靈機一動,

把原本荒涼的美感保存下來,在樹下蓋間夢幻玻璃屋,

又抓住現在年輕人愛拍照分享的喜好,也讓更多旅人可以進來店內坐在樹下休息喝杯茶再走。

深藏在國境之南的恆春小鎮老街巷弄,「樹夏飲事」不就是「樹下隱士」這店名取的好詩情話意,好理所當然呀!

那台明明就是露營車,為什麼拍起來特別文青味十足呀!(呵呵)

過去這一大片土地是麻繩工廠遺址,隨著產業的轉移逐漸沒落,至今廠房外觀依舊保存很完整,

其中隱藏著一間超夢幻的玻璃屋,發現不少帆船配件與大海的相關元素,

經過店主人挺巧手擺設非常有個人品味,連傢俱都是從廢棄原件改造再取之利用變成新面貌。

無心插柳的很意外成了店內獨有特色,

店內座位數不多,不管是裁切某一個小角落看上來都是很棒取景拍照的場景。

玻璃屋讓光線自然的透入,白天無需點燈,依舊有擁有最棒的光線。

在玻璃窗與石壁縫隙中發現,老樹與玻璃屋相依偎,拍起照來時空背景,都訴說著彼此早有密不可分的關係。

這棟玻璃屋原汁原味不破壞的保留廢墟原貌的美,

從牆面不知是否巧合還是刻意的掉落斑駁,套上窗框成了一種一拍即合的新舊對比。

早就不是神秘的恆春熱門IG打卡景點!

從玻璃屋往外看,在鳳凰木樹枝與殘壁的綠意點綴之下,

呈現出一種枯藤、老樹、昏鴉 浪跡天涯為我獨行的強烈美感。

另外一棵大鳳凰木下的黑色貨櫃拍照起來可以酷酷的,其實裏頭是洗手間啦!(哈)

真的不誇張,咖啡店外頭真得很艷陽,門口兩側至少站著10位以上穿著清涼的正妹正在排隊等拍照,

真是讓不少網美、網帥都甘願奔波遙遠路途只為了來這兒拍照取景。

因為外面帥哥、美女忙著取角度拍照,才讓小潔有機會可以先入店內飽餐一頓,可是好像一直處於客滿的狀態呢~

樹夏飲事提供的餐點不算多,以飲品為主,還有不定時推出的手作甜點,

另外,還有簡單的早午餐輕食,搭配慵懶的裝潢,讓人忍不住多坐一會,確實可以度過一個悠閒的午後,真是一大享受!

我看到每一桌上都會點一份,喜歡品嚐蛋糕的你們也可以直接向店家詢問今日甜點喔!

當天假日客人陸續進進出出,因為沒有限時間,翻桌率不高,想來用餐的客人大多沒盡興離去XD

老闆、老闆娘在吧檯內慢慢的準備每一位到訪旅人的餐點,

就這樣大約20分鐘後,餐點陸續上桌了。

早午餐從上午10點提供到下午2點,供應的餐點只有牛肉跟豬肉兩種選項一套$180元,附上美式咖啡或果汁。

各來一份吃吃看吧!

輕食套餐一點都不浮誇,但吃得出是真材實料,好吃沒有踩雷。

現煎軟嫩奶油蛋捲搭上視覺效果很吸睛的一球一球牛肉球,咬起來香氣濃郁又多汁,好好吃。

不管麵包或是火腿或配上橄欖油、紅酒醋微酸微甜的生菜,拿捏的剛剛好,非常清爽開胃!

啜一口冰美式咖啡,沁涼解渴好選擇!

店內放著的英式老情歌,不時望著來來去去來自各地的旅人身影,也挺有趣的。

濃濃的奇異國香氣,有的客人乾脆直接比基尼及夾腳拖就來店裡喝咖啡吃早餐,挺令人自在又輕鬆愜意,很適合喜愛嚐美食、美拍你們唷!

推薦給大家,下次到墾丁恆春一帶,距離恆春古鎮、鈕扣倉庫、阿嘉的家和白羊道柴燒麻糬 都挺接近,可以順道恆春老街附近的樹夏飲事,窩著享受悠閒坐坐!

以上。記錄分享 

↑↑↑看完記得幫我按一個讚+推 給我鼓勵^^
或加入小潔趴趴走~,更多旅遊美食資訊分享給您!啵~

墾丁咖啡廳推薦 
樹夏飲事 /《FB》
●地址:屏東縣恆春鎮恆西路12-21號
●電話:0928-568-099
●營業時間:10:00~18:00(公休日:週三、四公休)

🚗 墾丁熱門住宿首選推薦

阿猴城民宿(Akau City B and B)

福華渡假飯店(Howard Beach Resort)

墾丁凱撒大飯店(Caesar Park Hotel)

H會館(H Resort)

好望角渡假村(Beach Inn)

華泰瑞苑墾丁賓館(Gloria Manor Hotel)

墾丁凱撒大飯店(Caesar Park Hotel Kenting)

悠活度假村(Yoho Beach Resort)

愛丁堡十六民宿(Edinburgh 16 Inn)

河堤時尚旅店(Riverside Hotel Hengchun)

墾丁慢生活民宿(Kenting Slow Life Bed and Breakfast)

➤➤【墾丁熱門住宿推薦+空房查詢】

快到粉絲團按讚跟我聊天喔~(飛吻)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。