台中后里景點︱后里一日遊親子行程:貓仔坑休閒農業區必玩行程推薦

老少咸宜玩台中后里!一日行程都安排好了,騎鐵馬出發~

台中后里好好玩!后里像是台中的美麗後花園,貓仔坑休閒農業區 石虎的故鄉,當地盛產水梨、柑橘中午還能到附近的橘祥合院 不只能賞櫻,也能品嚐古早味阿嬤手路菜。梨梗筆 DIY 適合親子同遊,將農棄物再生利用,很值得推廣的環保活動。鳳凰山步道后里觀音山頂休閒廣場更是假期的人潮登山健行聚集地,都幫大家規畫好,五大景點讓一次分享給旅人豐富玩樂囉!

小潔準備帶大家體驗台中后里不同的玩法,鬥陣到后里賞景、吃美食, Are you ready?

中部行程推薦-台中旅遊行程建議


看此文章的人也看這篇… 

◎全文: 台灣旅遊懶人包》跟著一起玩台灣一整年!超過100條路線行程規畫全攻略,不用提前規劃看這篇就夠!

◎全文: 台中旅遊景點懶人包》連休假這樣玩!台中一日遊景點行程規劃超過33條路線全攻略!

◎全文: 台中美食必吃餐廳懶人包》燒肉、丼飯、火鍋、冰品、日本料理、吃到飽、義大利麵、咖啡館、早午餐輕食

◎全文: 台中飯店推薦》HotelsCombined 即時空房查詢、早鳥查詢(我能半價訂房小秘訣!!)

🚗 台中 自由行觀光票卷、行程、交通資訊

推薦台灣隨身WiFi(台灣領取) 推薦中華電信4G 電話卡(桃園機場領取)

推薦日月潭漫賞湖色映綠林 日月潭、清境景點包車一日遊(台中出發) 

探索樂園/馬拉灣/天空之夢摩天輪門票 台中麗寶世界一日遊(司機來回接送)

推薦集集鐵道與天空之橋  清境農場放慢一日游 清境農場、埔里酒廠、中台禪寺、鯉魚潭(台中出發)
推薦高美濕地.彩虹眷村一日遊漫遊東勢林.安妮公主花園 新社古堡莊園.薰衣草森林包車一日遊  

台中春水堂珍珠奶茶 DIY 手搖體驗 ►台中必去景點一日遊 鼎王鴛鴦鍋二-六人套餐 

台中谷關溫泉一日遊   ►台中中社花市賞花半日遊  ►台中文青小旅行

🚗 路線建議(景點門票、行程、交通)

KLOOK 客路KKday 旅遊體驗平台


🚗 跟著小潔玩台中一日遊攻略圖

⊙后里騎鐵馬一日遊行程推薦⊙

后里火車站出發> 貓仔坑休閒農業區 > 梨梗筆DIY >橘祥合院古早味料理 > 鳳凰山農場民宿 > 后里觀音山頂休閒廣場

小潔輕鬆規畫好一日遊順遊地圖,讓旅人方便走遊台中后里景點。

全都是順遊美景,這樣玩也可以很精彩,還能一次收錄滿滿美照,祝大家歡樂度過愉快假期唷!

小潔先跟大家預告明年,即將舉辦很棒的農遊活動!

后里區農會於每年年底,都會舉辦插花、挖馬鈴薯及米食體驗活動今年花現薯光、百合飄香活動已圓滿結束,不過在110年的元旦有興趣的朋友,歡迎前往后里國中後門參加挖馬鈴薯活動哦~

每年年底更要密切注意活動舉辦日期,現場還可以買到最高等級又便宜的百合喔!

這麼棒的活動,有興趣的朋友趕快筆記起來!

還沒跟到的你(妳)一定要來參加的喔!^_____^/

后里火車站

不管你(妳)是一個人或者倆個人,或是揪一群好朋友一起旅行,那就一起坐上火車到台中后里站,下車囉!

漫遊台中就從后里火車站開始吧!

只要帶著一張優遊卡,就可以租借YouBike 是十分便利的公共腳踏車,還能減去假日裡難停車的窘境,也是遊玩鄉鎮的交通工具之一!

騎著YouBike逛花海吃美食喝咖啡,有時候還會不小心發現一些新趣事呢!

來吧來吧~!現在這季節天氣涼涼的很剛好,絕對適合喜歡騎車慢慢旅行的你(妳)了~!

從后里火車站這裡開始起步,跟著小潔一起慢慢騎鐵馬、慢慢感受台中后里區的美好吧:

第1站:后里區貓仔坑休閒農業區

貓仔坑休閒農業區 后里的仁里社區,因曾是保育類動物石虎聚集地而聞名,因此當地居民就稱這裡「貓仔坑」,又稱作石虎的故鄉。

地形氣候非常適合栽種水梨、柑橘…等,現在正是柑橘盛產季節,小潔騎著鐵馬的一路上都可以看到看到滿山遍野的果樹,感覺非常壯觀。

果然是處處充滿純樸人情味仁里社區

附近也有鳳凰山、觀音山步道 隱藏版浪漫秘境,小潔幫大家安排下午時光登山賞景最適合啦!^____^

第2站:后里仁里社區活動中心

接著我們來去做「梨梗筆DIY」囉!

我們抵達「后里仁里社區活動中心」,廣場前面都可以停車。 

當地農民引進日本的梨穗和台灣的品種進行嫁接,才可培育出優質的水梨,也因此每年都會產生大批量的廢棄梨梗,透過仁里里社區台中教育大學學生合作,研發出梨梗筆,每隻筆的型態都是獨一無二的,不僅可以解決廢棄梨梗的問題,也能將農棄物再生利用,很值得推廣的環保活動。

看似毫不起眼的梨梗,DIY手作製成梨梗筆,再包裝做成精緻的文創禮品挺有質感,買來送禮也都相當讚,梨梗筆在2016年曾榮獲台中十大伴手禮的第一名,而且每一支的筆都是獨一無二的哦。

這邊的DIY體驗也提供多樣款式的選擇,可以挑鑰匙圈,或是梨梗筆,製作完成都可以帶回家當伴手禮。

教室內工具器材全部都一應俱全,不用擔心自己還要另外帶工具。

張理事長兼專業老師,以邊聊天的方式、跟我們敘述著貓仔坑的生態歷史與梨梗筆的理念。

製作上還蠻容易,從選擇梨梗、撕下膠帶、鑽孔、手工削鉛筆,利用一刀一削片的削出筆芯,最後還可以烙字在筆上,很簡單卻要慢慢耐心完成,感覺很有成就感!

一支屬於自己的梨梗筆完成囉!真的很美~

那就快來預約DIY製作,體驗費用$200元/人,過程大約是1.5個小時左右,替自己製作一支獨一無二的專屬「梨梗筆」吧~

后里仁里社區活動中心  
⊙地址:台中市后里區圳寮路55號
⊙營業方式:採預約制,僅接受15人以上團體報名。
⊙預約電話:張先生 0919-827376

第3站:橘祥合院 

接著我們有事先預約「橘祥合院」,中午在這邊享受古早味料理,三合院改建的餐廳,平常採預約制的合菜。  

更貼心設計大型裝置造景,浪漫造景,營造更多的情境與氣氛,絕對又是親子及情侶玩拍走遊的好選擇。

園內有提供食宿、下午茶、賞櫻花,園區綠地草原寬闊,好適合遛小孩,園內也有自家種植橘子園可以預約體驗。

『上菜囉!』都是選用當季的在地食材,每道菜都有阿嬤古早味,味道居然這麼棒,又是道道超下飯啦!

那一鍋客家菜脯雞湯 清爽回甘甜的湯品,讓我們連喝好幾碗呢!糖醋炸豆腐 炸豆腐外酥內軟,我也好喜歡這道! 

招牌桶仔雞 店家招牌菜!選用優質的放山雞,而且嚴選木炭火烤約2小時,肉質Q彈,烤雞時滴下來的精華雞油,拿來拌飯更是一絕,一定會忍不住多吃幾碗XD

梅干肉丸子 這道好下飯,梅干是自己醃製的,味道極特別,不知不覺讓大家都一直追加好幾碗白飯XD

現在剛好是每年11月中旬到12月中旬 柑橘盛產期,

這裡也有開放旅客體驗採橘,主打帝王柑,很甜!汁超多!店家把柑橘取材入菜製成泡菜,口感清爽解膩喔!

老闆霸氣給料,食材新鮮豐盛,餐點現點現做,但出餐速度也快,價格很平易近人,

看著一道道古早味手路菜盤盤上桌,讓人很想快快十指大動,小潔都快流口水了啦!

橘祥合院 / 官網
⊙地址:台中市后里區圳寮路35號
⊙營業時間:09:00~17:00/18:00~21:00(每週一、二公休兩天)
⊙預約電話:謝小姐 0922-433544

第4站:鳳凰山農場民宿

鳳凰山農場 就是登山客最好的順道服務休息站,落腳的好去處!

一整排復古的紅磚建築,醒目的招牌,其實還蠻顯眼,設有廁所,有人在維護,挺方便的。

這裡提供各式餐點、也適合容納多人的用餐聚會、合菜及在地的農特產品。

來一杯熱呼呼咖啡搭配,輕鬆的午茶食光,就是這麼簡單!

台中市后里山區的觀音山鳳凰山步道,二條步道串連,總長4.3公里,台中市觀光旅遊局列為休閒、親子同樂的輕鬆好走健行步道。

導航搜尋「鳳凰山步道」或是「鳳凰山農場民宿」路口就有明顯的鳳凰山步道指標,步道入口就在農場右側。

位於鳳凰山農場後方,可銜接直通觀音山步道

步道設有木棧橋、彩色壓花步道、紅磚步道、枕木步道、景石拼花步道等,容易到達的輕鬆步道!

台中也有欣賞楓葉的絕美好點喔~

尤其當楓葉轉紅時,黃綠紅色澤交錯最美。


我們探索其中一條木棧步道通往槭樹祕境,現在正是季節交替,楓葉轉紅之時,

漫步賞景,你也會覺得格外愜意,景緻迷人,來這裡取景拍照,真的是美翻了!

天呀~~~這裡真的是美翻啦!

那取景角度真的是怎麼拍都美呀~~~

整片森林充滿唯美夢幻,讓小潔又不自覺沉醉在色彩明媚的槭楓之中。

彷彿隨意在哪個角落取景,都有種祕境美感,拍起來更有fu,看來又是一個熱門的IG打卡景點!(哈哈…)

浪漫唯美的槭樹園區,也很適合假期親子同遊唷!

鳳凰山農場 / 官網
⊙地址:台中市后里區圳寮路47巷7號(鳳凰山登山步道口)
⊙電話:0912-799177

第5站:后里觀音山頂休閒廣場

后里觀音山,海拔496公尺,是后里區最高峰,與鳳凰山相鄰,鳳凰山步道后里觀音山頂休閒廣場更是假期的人潮登山健行聚集地。

喜好騎鐵馬健行的朋友,早已迫不及待的熱身運動,哇!坡度太陡很挑戰!我們只好棄鐵馬改用雙腳爬登山步道。

台中后里超多無料的賞景秘境,享受森林浴的同時,沿途可以觀賞到喬木、灌木等,有數百種臺灣的原生植物。

水泥路登頂之後,一路登頂大約30分鐘腳程而已,還行!還行!

山頂建有貓仔亭與兩座觀景台,再往上走可能也會發現不同的景色,觀景台展望絕佳,遠觀一望無際,能坐享260度的火炎山、台中港 都盡收眼底!

看到整片的迷人景緻,頓時覺得心胸開闊,好舒服,小潔早就忘記剛剛爬到喘吁吁的畫面,全部都拋諸腦後…。

登山客最愛清晨時刻來,在山上觀賞日出的美景,山頂上不只視野遼闊,早晨雲海美景一覽無遺,

若於午后登山,除了觀賞到黃昏落日美景,

還可看到麗寶樂園夜晚摩天輪,就像音樂般閃爍跳躍,好美喔~

后里觀音山步道 果然是台中市最美的登山步道之一,很值得旅人來休閒走遊!

季節對了,大自然美景當前,的確會令人流連忘返呀!!!!!!

準備離開前,再次俯瞰超美的台中!

后里觀音山步道
⊙地址:台中市后里區圳寮路33巷

這周末,咱們特別規畫以台中后里為起點出遊吧!

其中以「貓仔坑」處處充滿純樸人情味「橘祥合院」古早味料理,獨創柑橘美味入菜、「鳳凰山農場季節限定的槭楓祕境、后里觀音山步道」一望無際美景,讓小潔印象最深刻。

趁著週休帶著家人一起出遊踏青,以上的行程一條路線五大景點,足以深入后里玩透透,輕旅行也能很精彩哦!

以上。記錄分享 

↑↑↑看完記得幫我按一個讚+推 給我鼓勵^^
或加入小潔趴趴走~,更多旅遊美食資訊分享給您!啵~

🚗 台中10大熱門住宿推薦

1.紅點文旅(雙人房:2234元)
2.台中福華大飯店(雙人房:2597元)
3.寶島53行館(雙人房:1635元)
4.新驛旅店台中車站店(雙人房:1873元)
5.逢甲商旅(雙人:2576元)
6.碧根行館(雙人:2283元)
7.台中長榮桂冠酒店(雙人:3429元)
8.綠柳町文旅(雙人:1645元)
9.米卡沙旅店(雙人:1388元)
10.昭盛52行館(雙人:2077元)

快到粉絲團按讚跟我聊天喔~(飛吻)

 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *