台中中友百貨餐廳》開飯川食堂 香辣四川重慶料理就選這間!麻香辣川菜料理,很適合家人朋友聚餐!熊貓哥IG打卡人氣店

超人氣中式川菜連鎖餐廳第一品牌『開飯川食堂』承襲了福利川菜40年歷史的好廚藝,花椒勾勒出的麻在口中的那股滋味,爽快過癮!必點催淚蛋、流口水雞、黃金美人腿,辣度應該是大部分人都可以接受的沒有太多嗆辣的食物,雖是辣但又不會太重鹹,喜歡重口味川菜香麻下飯的人又多了一個選擇囉!很適合跟家人朋友相揪一起來聚餐唷!

準備跟著小潔一起好好吃「開飯」啦!^_____^/

除了台中大遠百店、台中秀泰文心店、今年新分店進駐台中中友百貨A棟11樓「開飯」了,

位在百貨公司內就是不用擔心沒停車位,相當方便唷!

怎麼平日來用餐人潮還這麼多XD 幸好我們有提早事先訂位捏!

一進到店內,中友分店的裝潢擺設讓人意外驚喜,清爽有設計感,

加上獨特的「熊貓哥」插畫風格,裝潢討喜,一掃我們對川菜館就是老派的印象。

熊貓哥是開飯川食堂的吉祥物,源自於四川有許多的熊貓,藉以帶出「川」的特色。

而開飯川食堂以大量生動又可愛的熊貓哥壁飾為主題的裝潢,

不僅從外頭看起來還頗為吸晴的,可愛到爆表啊~

裡頭大膽的使用黑紅色塊搭熊貓哥也極度活潑風格。

開飯川食堂店內座位規劃蠻多的,從雙人桌、四人桌、到可以容納十人以上的大圓桌通通有!

不管妳們是小倆口約會吃飯或是家族、同事聚餐都挺適合喔~~~

熊貓哥來了!!熊貓哥來了!!滿滿的熊貓哥插畫陪大家吃飯喔!!

靠窗邊則是特別設立了隔間,讓整個空間相對寛敞,我們才進來沒多久後就迅速客滿了。

牆壁上裝飾著滿滿的熊貓哥,哇哩咧!超萌超可愛,整個放大心呀!讓妳一路尖叫IG打卡拍不停,直呼卡哇依~

連圓桌上方的燈罩都藏著熊貓哥,也是開飯川食堂的小巧思~

更是讓整間店變得更熱鬧又充滿喜氣洋洋氣氛。

另外也有半開放式包廂,小潔最愛這區了,大圓桌用餐好有溫馨的味道!

熊貓哥是不是超級無敵萌超級無敵可愛!!!

感覺大家圍桌吃飯可以不被打擾盡情聊天打屁XD

開飯川食堂 菜單MENU

哇~好美喔!這菜單的拍攝還頗有質感耶!

看一下每一道菜平均都是兩百多,低消每個人$250元 + 10%服務費參考官網菜單

菜色好多樣,菜名也相當逗趣,猛一看還真的難抉擇!所以我們菜色挑了很久啊

如果懶得花時間在選擇,服務人員也會給妳們套裝菜單,那小潔會建議妳們,就選擇店家搭配好的多元化套餐組合:2、3、4、5、6、8、10人份,也很可以喔~

上來餐前開胃果醋(免費招待/可續壺)

若吃到一半開始辣口,可以先來喝一點清爽的蔓越莓醋飲,

走的不是非常嗆酸的路線,挺去油膩和解辣。

先裝白飯啦!你們瞧看看這粒粒分明米飯,能說不讚嗎!!

碗內的造型就是開飯靈魂人物「熊貓哥」也太促咪吧!直說還不快吃我~((呵呵!))

黃金美人腿

一上桌就被我秒殺啦!!!!!!小潔覺得挺回味無窮的一道菜!

濃醇的鹹蛋黃拌炒鮮嫩的茭白筍,很完美的鹹甜搭配~

裹外層的鹹蛋黃不會鹹口,拌上清甜的筊白筍吃起來,挺有層次!小潔已經愛上她!^____^/

上湯娃娃菜

果然一道色香味俱全的傳統特色佳餚,娃娃菜放入高湯燉煮,撒上炸干貝絲((哇!!))

娃娃菜不只口感爽脆,咬下去是會噴汁的那種,再加上干貝絲有畫龍點睛的效果,

在鮮甜高湯中脫穎而出,超級好吃,非常嫩又好回味!

帶長輩來吃一定會特別喜歡這道菜。

蘸著吃拼盤

三種不同肉品:滷牛腱、鴨腸、豬耳朵。

搭配各式辛香調成的獨門做辣油調味蘸水,味道更加層次分明!

川菜的誘惑!又麻又辣調合酱料極大大大的加分,重度偏好麻辣口味者的最愛呀!

蘸着酱料吃,口感爽脆,入喉噴香、厚辣過癮。

催淚蛋

很可愛又很受歡迎的一道!

香噴噴的炸荷包蛋搭配糯米椒大火快炒,糯米椒又稱青龍椒,吃起來清爽中帶點椒麻香味!

看起來似乎很麻辣吧!但入口時還好~

糯米椒帶點麻麻香香的後勁,那一點微辣多了一點大人味,也算是還不錯的開胃菜!

流口水雞

我喜歡飯淋上辣油扮著吃,不吃辣的朋友可以嚐嚐這道唷!

仿土雞肉質不乾柴又帶點鮮甜雞汁,再淋上獨家芝麻醬汁融合再一起。

皮脆肉嫩配上鋪滿滿的堅果顆粒,吃起來好讚呀!帶一點點辣真的都開胃了… 

連怕吃辣的好友都唰嘴吃不停!

老火鍋水煮牛

看到這道老火鍋水煮牛,四川名家老火鍋湯底,

加入大量的豆芽菜、豆瓣醬、花椒辣椒,湯頭雖然乍看下似乎紅通通的!

但入口時是香氣十足且帶厚麻過癮、暢快淋漓的那一種!大推薦!

帶有豐富油脂的翼板牛肉一送上桌就要迅速食用了,千萬別放太久讓牛肉老化了XD

入口咀嚼後,麻辣油脂的包裹牛肉讓口感不柴帶軟嫩,一點也不會過於辣嘴,讓人可以一口接一口,越吃越喜歡!

小潔光是吃水煮牛配飯就多吃兩碗飯!吃起來很暢快,辣味料理很開胃! (遮臉ing…)

翻滾吧! 肥腸

這道菜名好有趣喔!直接把肥腸放在熱呼呼熱鐵鍋裡,當場直擊飄香翻滾著上菜!

最辣的料理(三根辣椒)這道小潔吃完後直覺最多只做到中辣而已!
一上桌麻香辣味色香味俱全,就讓人垂涎三尺!

看到爽快舖滿的乾辣椒,吃起來其實不會辣到喉嚨不舒服,而是麻香的層次比較鮮明,後勁在嘴裡爆發真的會讓人不要不要的!!!

肥腸都給的滿細長又大塊,也很容易入口,吃起來完全沒有腥味,

脆甜可口的杏鮑菇,搭配蔥搭配蒜頭,且吸收了麻香辣滋味吃起來更為入味!

連鍋湯

這道湯很特別!豬大骨慢熬八小時加入五花肉片與白蘿蔔來煉湯,清甜爽口

後勁再帶一點點麻,湯頭喝起來好舒服呀!

感覺剛剛吃完一輪麻辣辣的肥腸料理之後,再喝一碗溫潤的熱湯,好適合!

最後最後,

再次幫大家筆記大推薦必點:翻滾吧!肥腸、流口水雞及連鍋湯。

最後送上只有台中中友店開幕期間,才有的限定甜點喔!

Q版開心熊貓包,白饅頭點綴些黑麵糰,包入芝麻內餡,變成非常非常可愛的熊貓,而且一口扒開還會爆漿…

說也奇怪了,小潔才剛吃下午茶沒消化太久挺飽,吃不下!

怎麼一送上桌的這每道菜色都超讚的,令我無辣不歡…((啾咪))

還好我有第二個胃可以裝下美食!(笑笑)

另外,開飯川食堂的服務還挺好,也非常親切喔!

嗯,就這樣啦!簡單紀錄一下開飯川菜的獨特魅力,下次嘴饞想吃辣的朋友,這裡就是你的首選啦!

以上。記錄分享 

↑↑↑看完記得幫我按一個讚+推 給我鼓勵^^
或加入小潔趴趴走~,更多旅遊美食資訊分享給您!啵~

┃台中開飯川食堂店家資訊┃
┃中友店
地址:台中市北區三民路三段161號A棟11樓
電話:04-22235168
營業時間:午11:30-15:00(假日11:00-16:00)、晚17:30-21:30(假日17:00起)
-
文心店
地址:台中市南屯區文心南路289號6樓(文心秀泰)
電話:04-24725878
營業時間:午11:30-15:00(假日11:00-16:00)、晚17:30-21:30(假日17:00起)
-
台中大遠百店
地址:台中市西屯區台灣大道三段251號11F (台中大遠百)
電話:04-2258-5776
營業時間:午11:30-15:00(假日11:00-16:00)、晚17:30-21:30(假日17:00起)

看此文章的人也看這篇… 

◎全文: 台灣旅遊懶人包》跟著一起玩台灣一整年!超過100條路線行程規畫全攻略,不用提前規劃看這篇就夠!

◎全文: 台中旅遊景點懶人包》連休假這樣玩!台中一日遊景點行程規劃超過27條路線全攻略!

📢 隨時掌握旅遊資訊說走就走

 歡迎加入小潔的 line@@elf4704o   Add friend   


 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料